Kochkurse

Kochen liegt auf wundersame Weise zwischen Kunst und Handwerk. Es wird von jedem benötigt und oft reicht es schlichtweg, Anweisungen zu folgen, und Menschen werden auf angenehmste Weise satt. Gleichzeitig gibt es endlose Verbindungen zu Geschichte, Kultur und Natur, die es zu durchforsten gilt.
Unsere Kochkurse sollen Anlass geben, sich gemeinsam mit der Zubereitung von gutem Essen in all seinen Facetten zu beschäftigen. Wir legen Wert auf regionale und saisonale Produkte und wollen verstehen, wie diese produziert werden. Bei der Zubereitung wollen wir Verschiedenes versuchen und uns leiten lassen von gemeinem Menschenverstand, der leider zu oft beim Anlegen der Schürze verschollen geht. Vor allem aber soll hinterher ein gutes Essen stehen, aus Produkten, die es wert sind, ihnen unsere Zeit zu widmen.

20 Sep

Kartoffelkochkurs

20/09/2014    
17:00 - 22:00
Liebe Freunde der Kartoffel, habt ihr euch schon immer gefragt wie man den Stärkegehalt einer Kartoffel bestimmt und was das mit guten Gnocci zu tun [...]
31 Jan

Schwäbisch-Vegetarischer Kochkurs

31/01/2015    
17:30 - 22:00
Man hat es nicht immer leicht als Schwabe in Berlin. Da legt man in detaillierten Berichten der Hausverwaltung dar, wie kosteneffizient die Einführung einer hausinternen [...]
23 May

Vegetarischer Spargelkochkurs

23/05/2015    
12:30
Spargel ist unbestrittener König des Gemüses. Während man vermutlich 20 Berliner fragen muss, bis man erfährt, wann Zucchini reif sind, lernt man die Spargelsaison schon [...]
12 Dec

Teigtaschen im internationalen Vergleich

12/12/2015    
16:00 - 22:00
Nach der noch heute verbreiteten Lehre der Evolutionstheoretikerin T. Orte Lini ist die Teigtasche in der kulinarischen Evolution mehr als 40 mal völlig unabhängig voneinander [...]
12 Jan

Frische Pasta kochen mit Sara

12/01/2020 - 19/01/2020    
00:00
Wenn man das "Café Rosa" im Wedding betritt und etwas essen will, stellt einem Sara Lusena die Gerichte des Tages vor. Das sind fast immer [...]
09 Feb

Empfehlung: Tarte backen mit Astrid

09/02/2020    
12:00 - 15:00
Einige von euch kennen Astrid Fleisch sicher schon als Veranstalterin des Sophiencafés, wo sie im Stil eines Supper Clubs Menschen zu Tee und Gebäck einlädt. [...]