Kochkurse

Kochen liegt auf wundersame Weise zwischen Kunst und Handwerk. Es wird von jedem benötigt und oft reicht es schlichtweg, Anweisungen zu folgen, und Menschen werden auf angenehmste Weise satt. Gleichzeitig gibt es endlose Verbindungen zu Geschichte, Kultur und Natur, die es zu durchforsten gilt.
Unsere Kochkurse sollen Anlass geben, sich gemeinsam mit der Zubereitung von gutem Essen in all seinen Facetten zu beschäftigen. Wir legen Wert auf regionale und saisonale Produkte und wollen verstehen, wie diese produziert werden. Bei der Zubereitung wollen wir Verschiedenes versuchen und uns leiten lassen von gemeinem Menschenverstand, der leider zu oft beim Anlegen der Schürze verschollen geht. Vor allem aber soll hinterher ein gutes Essen stehen, aus Produkten, die es wert sind, ihnen unsere Zeit zu widmen.

Datum/Uhrzeit Veranstaltung
20/09/2014
17:00 - 22:00
Kartoffelkochkurs
Kellerresidenz Riccius, Berlin
31/01/2015
17:30 - 22:00
Schwäbisch-Vegetarischer Kochkurs
Blauhaus Berlin, Berlin 10999
23/05/2015
12:30
Vegetarischer Spargelkochkurs
Blauhaus Berlin, Berlin 10999
12/12/2015
16:00 - 22:00
Teigtaschen im internationalen Vergleich
Blauhaus, Berlin Berlin
12/01/2020 - 19/01/2020
00:00
Frische Pasta kochen mit Sara
09/02/2020
12:00 - 15:00
Empfehlung: Tarte backen mit Astrid