Voller Neugierde, Mut und mit großem Appetit wagen wir uns in das wunderbare Lao Xiang im Prenzlauer Berg, um dort unsere kulinarische Rundreise durch China in Berlin fortzusetzen. Das wohl radikalste China-Restaurant Berlins hat sich nach gefühlten Millionen an gebackenen Bananen und krossen Enten komplett von allen Europäisch-Chinesischen Gerichten verabschiedet.
Ganz nebenbei lernen wir dabei die wenig bekannte Jiangxi-Küche kennen. Geprägt durch subtropisches Klima, viele Flüsse und den benachbarten Provinzen Guandong und Hunan spielen Fischgerichte und leicht scharfe Gewürze eine wichtige Rolle. Hervorragende, geschmackvolle Gerichte aus frischen Zutaten wie selbstgemachte Teigtaschen, Fischbällchensuppe, Wachteleier, Schweinebauch, gedämpfter Fisch, Garnelen mit Pfeffer, Froschschenkel oder Rindfleisch mit Sellerie warten auf unsere immer neugierigen Bäuche.
Anmeldung und Hinweise für Vegetarier
Bitte tragt Euch bis zum 17.09.2014 ein, wenn Ihr verbindlich mitkommen wollt. Freunde und Familie sind herzlich Willkommen! Insgesamt werden wir um die 10 verschiedene Gerichte probieren. Der Preis wird um die 13 bis 15 Euro pro Person liegen (ohne Getränke). Das endgültige Menü wird im Vorfeld verschickt. Authentische chinesische Küche ist bis auf die buddhistische Küche, die leider in Berlin nicht vertreten ist, hart gegen Vegetarier und Veganer. Leider werden wir im Lao Xiang diesmal keine vegetarische Option anbieten können.
Bookings
Veranstaltung ist ausgebucht.